您的位置: 旅游网 > 影视

刘桦个人资料背景简介刘桦加盟老炮儿惹哭冯阻

发布时间:2019-01-13 22:07:36

刘桦个人资料背景简介 刘桦加盟《老炮儿》惹哭冯小刚

初次看到刘桦的名字,相信很多观众会以为说的是谢娜的前男友刘烨。实际上,刘桦比刘烨遭出道很多年,在演艺圈具有很重要的地位。下面,男人窝将为大家详细介绍刘桦个人资料背景。

刘桦个人资料

刘桦,1961年6月1日出生于吉林省长春市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员。1994年首次参演电视剧《三国演义》饰演许贡三家客之一。1998年出演家庭剧《贫嘴张大民的幸福生活》。2004年出演清朝剧《前门楼子九丈九》。2006年在宁浩执导的电影《疯狂的石头》中饰演道哥,为全国观众所熟悉。2008年领衔主演古装喜剧片《十全九美》。2009年与霍思燕主演惊悚动作片《绝命岛》 ,同年主演喜剧片《熊猫大侠》 。2010年主演都市生活剧《岳父也是爹》,同年主演阿甘执导奇幻动作片《魔侠传之唐吉可德》。2012凭借电影《四戒》提名第4届澳门国际电影节最佳男配角,同年主演音乐歌舞喜剧《一夜成名》。2013年与王宝强、徐帆主演电影《疯狂的导演》 。2014年参演悬疑商战电影《最佳嫌疑人》 。2015年参演电影《老炮儿》

基本信息

中文名:刘桦

外文名:Hua Liu

别 名:道哥

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:白羊座

血 型:AB型

身 高:180cm

体 重:75kg

出生地:长春

刘桦痞气十足

出生日期:1961年6月1日

职 业:演员、导演

毕业院校:中央戏剧学院表演系

经纪公司:北京星泽国际影视文化有限公司

代表作品:疯狂的石头、爱情呼叫转移、皇家刺青、饭局也疯狂、老炮儿

籍 贯:广西河池

早年经历

刘桦生于长春,长在北京。做演员之前,他当过兵,做过工人,还下过海。从中央戏剧学院表演系毕业后开始演艺生涯。

演艺经历

刘桦笑容灿烂

1994年在央视版古装历史战争剧《三国演义》中饰吴郡太守许贡门客之一。1996年在沈好放执导的古装历史剧《东周列国春秋篇》中饰演易牙。1998年在梁冠华、朱媛媛主演家庭剧《贫嘴张大民的幸福生活》中饰古三儿 。2001年在叶京执导,张涵予、傅彪主演的都市喜剧《贻笑大方》中饰演螃蟹。在何冰、徐松子、郑铮主演的电视剧《筒子楼》中饰演李守财。

2002年出演文兴宇、杨若兮主演的喜剧《高老头奇遇记》。2003年在吴秀波、郭涛主演的警匪悬疑剧《立案侦查》中饰演张栩。在叶大鹰执导的家庭情感剧《走过幸福》中饰演刘明。2004年在傅彪、伍宇娟主演的家庭剧《居家男人》中饰演男保姆。在刘敏涛、于震主演的清朝剧《前门楼子九丈九》中饰演张福 。

刘桦个人资料背景简介刘桦加盟老炮儿惹哭冯阻

2006年参演宁浩执导的电影《疯狂的石头》,在其中扮演有情有义的黑老大道哥,为人所熟悉 。

随后在黄渤、姚晨主演的《大电影之数百亿》中饰演债主 。同年与梁冠华、倪虹洁主演贺岁喜剧《家和万事兴之抬头见喜》 。2008年在陈坤、杨蓉主演的都市爱情剧《情证今生》中饰演独眼龙。在梁冠华、安雅主演的电视剧《迷失洛杉矶》中饰演李德福。与郭涛、陶虹主演喜剧片《婚礼2008》。在王岳伦执导的古装喜剧片《十全九美》中饰演洪盖天。与范伟、居文沛主演当代都市喜剧片《即日启程》饰演群爷。出演李易祥、秦海璐主演喜剧片《我叫刘跃进》 。

2009年主演安战军执导的电影《万家灯火》。在李光洁、秦海璐、廖凡主演的中国首部百集谍战季播剧《谍影重重之上海》中饰演杜月笙。出演刑警侦缉调查题材剧《本色》。在电影《建国大业》中饰演警察队长。参演小成本电影《欠我十万零五千》饰喜哥。与需要用一生的守候来检验;人生霍思燕主演惊悚动作片《绝命岛》。在王岳伦执导的喜剧片《熊猫大侠》中饰王老吉。在喜剧片《大有前途》中饰刘艺风 。2010年与郭涛、朱雨辰、小李琳主演季欢执导的都市悬疑剧《疯狂的骗局》。

刘桦古装剧照

出演陈家林执导的平民题材剧《大元奇事》。与马恩然、范明主演都市生活剧《岳父也是爹》。在张洪杰、宋丹丹、秦卫东主演的都市情感剧《老牛家的战争》中饰演福晓宁 。与郭涛、林嘉欣主演阿甘执导奇幻动作片《魔侠传之唐吉可德》饰演令狐有味。与陈晓东、田中千绘主演爱情喜剧《爱情三十六计》 。在幽默喜剧影片《盗版爱情》中饰演李老板。与范文芳主演喜剧片《一不留神》饰演侯木柜。2011年出演乌尔善执导,安藤政信、张雨绮、游本昌主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》。

在王晶执导的喜剧冒险片《无价之宝》中饰演蛇哥。在韩三平导演的建党90周年献礼电影《建党伟业》中饰演程子卿。2012年在陈宝国、陈月末、姜寒主演的近代革命剧《义者无敌》中饰潘毓桂。与魏小军、马秋子主演家庭情感剧《迷失的情感》饰演张振强。在夏雨、梅婷主演的都市情感励志大剧《而立之年》中饰曹可安 。在宁浩执导,雷佳音、程媛媛、陶虹主演的喜剧动作冒险电影《黄金大劫案》中饰五哥。与冯雷主演中国首部警世疯狂喜剧《四戒》饰甄承宗,凭此角色提名第4届澳门国际电影节最佳男配角。与范伟、黄渤主演喜剧片《饭局也疯狂》饰天人一饭店老板 。与彭博主演悬疑惊悚片《换心迷局》 。出演邵兵他老是想占便宜、陈乔恩、沙溢主演电影《幸福迷途》 。与维塔斯、黄圣依主演音乐歌舞喜剧《一夜成名》。与冯远征主演灾难片《冰雪11天》 。2013年在杜淳、马苏主演献给80后三十岁的都市情感剧《30岁,你好》中饰演孙总 。参拍高圆圆、黄海波主演的都市爱情剧《咱们结婚吧》。与王宝强、徐帆主演电影《疯狂的导演》。出演张一白执导的爱情喜剧片《越来越好之村晚》。2014年在郑曦、郑淼之主演的古装宫斗剧《芙蓉诀》中饰演土匪。在甄子丹、周润发、郭富城主演的神话片《大闹天宫》中饰演东海龙王。参演悬疑商战电影《最佳嫌疑人》 。

主要作品

参演电影

老炮儿2015饰演灯罩儿 导演管虎 主演冯小刚、张涵予

最佳嫌疑人2014

大闹天宫2014饰演东海龙王 导演郑保瑞

越来越好之村晚2013导演张一白

疯狂的导演2013饰演父亲宋阳 主演徐帆

刘桦饰演大帅

黄金大劫案2012导演宁浩 主演陶虹

冰雪11天2012真心话大冒险2012

饭局也疯狂2012导演尚敬

换心迷局2012

四戒2012饰演甄承宗

一夜成名2012导演石磊

幸福迷途2012

刀见笑2011导演乌尔善

无价之宝2011饰演蛇哥 导演王晶

建党伟业2011饰演程子卿

无价之宝2011导演王晶

绝命岛2010导演冯超

魔侠传之唐吉可德2010

爱情三十六计2010导演吴兵

盗版爱情2010导演李智

一不留神2010饰演侯木柜 导演梁超

刘桦出席活动

绝命岛2009

气喘吁吁2009饰演客串 主演葛优

建国大业2009饰演警察队长 导演韩三平

熊猫大侠2009饰演王老吉 导演王岳伦

欠我十万零五千2009饰演喜哥

大有前途2009饰演刘艺风 导演邓炽垣

婚礼主演陶虹

我叫刘跃进2008

十全九美2008饰演洪盖天 导演王岳伦

即日启程2008饰演群头 导演刘江 主演范伟

爱情呼叫转移2007饰演贼(客串) 导演张建亚 主演徐峥, 范冰冰

欢天喜地2007饰演陆和川

大电影之数百亿2006饰演债主 导演阿甘 主演黄渤, 姚晨

疯狂的石头2006饰演道哥 导演宁浩 主演黄渤

黄金福将1970导演王伟 主演李承铉, 张蓝心, 刘桦

刘桦警察剧照

参演电视剧

芙蓉诀2014饰演土匪

咱们结婚吧2013

30岁,你好2013导演孙皓

而立之年2012

迷失的情感2012导演李灌洪

义者无敌2012饰演潘毓桂

二号交通站2011导演英壮

老牛家的战争2010饰演福晓宁 导演余淳

岳父也是爹2010导演王军

高山流水2010导演季欢

因为在电影《疯狂的石头》中扮演有情有义的黑老大道哥,为全国观众所熟悉,道哥也成了他的代号 。观众也通过这一角色见证了刘桦的喜剧功力。

《老炮儿》定档 刘桦曝冯小刚做演员爱讲戏

刘桦出席发布会

今天(12日)上午,备受瞩目的管虎新电影《老炮儿》在京举办了定档发布会,影片将于2015年12月24日上映。片中的一众大咖演员悉数到场,尤为让媒体感兴趣的是在台上的冯小刚,此次不是导演而是片中的绝对男一号。影片主演刘桦现场爆料,称冯小刚做演员,让他有一种幸福的感觉,他不当导演监视器前,而是在自己身边,感觉一直在讲戏。

发布会现场,演员们也分享了加盟《老炮儿》的缘由。资深演员刘桦称,他和管虎认识十几年了,通过《老炮儿》算是圆两人合作的一个心愿。对于冯小刚导演担任影片男主角,刘桦这位京味十足的专业演员也在现场和大家爆料,冯导这位非专业演员,不在监视器后,而是在休息室,在身边,感觉一直在讲戏。让他有一种幸福的感觉。

据悉,《老最终伤害的却都是我们自己炮儿》全片一百多场戏,光冯小刚的戏就有九十多场,是绝对的第一主角。谈及为什么接拍,冯小刚笑言因为很多演员都当导演去了,导演只能当演员了。除了冯小刚,影片集结了老辈实力演匠:刘桦、张涵予、许晴、梁静,更加入了小偶像鲜肉:吴亦凡、李易峰。看来,《老炮儿》憋足了劲,要老少通吃,冲向新的票房房纪录。

刘桦加盟《老炮儿》 让冯小刚想到傅彪

刘桦冯小刚

近日备受瞩目的贺岁电影《老炮儿》举行了狭路相冯主题发布会,导演管虎携诸位主演冯小刚、吴亦凡、刘桦、鲁诺亮相现场,发布会当天冯小刚和刘桦组成老炮儿组,与吴亦凡、鲁诺组成的小爷儿组,现场比拼演技与球技,冯小刚和刘桦之间的默契配合让大家看出了老炮儿之间心照不宣的了解与情义。现场谈及和自己搭档的刘桦,冯小刚一席话催人泪下,他觉得刘桦和傅彪太像了,和他演戏,我就觉得傅彪还在身边。

冯小刚现场忆当年险些飙泪:我欠傅彪的情 从刘桦这儿还了

在当天发布会的现场,谈及刘桦和自己的搭档,冯小刚忽然说起了一位久已不被人提及的已故演员傅彪,在这部《老炮儿》当中,刘桦出演的灯罩儿也是一位闯荡多年的江湖人士,和冯小刚出演的六爷相识已久,所以二人之间有不少对手戏。冯小刚透露,自己虽然和刘桦相识多年,但是这回是第一次搭档演戏,而刘桦给他的感觉是,他的声音、语态都和傅彪太像了,为人处世的那种厚道和周到,也跟傅彪一模一样。冯小刚颇为动情地说:我欠傅彪的情,也许就从刘桦这儿还了。一语终了身边的刘桦几乎哽咽。

刘桦道出与傅彪多年渊源:当年我演他的男保姆

刘桦在片场

之所以谈及傅彪,刘桦也很动情,是因为多年前刘桦与傅彪也有过合作,早在2004年傅彪与刘桦曾经合作拍摄过一部都市轻喜剧《居家男人》,其中刘桦出演了傅彪家里的一位男保姆,凭借着搞笑的保定口音制造了不少笑料。因为二人同为北京爷们儿,年纪相若脾气相投,所以也从此成为挚友,相约今后一起多多拍戏。没想到几年后,傅彪猝然离世,给刘桦留下了一个难以弥补的遗憾。

提起亡友和旧事,令刘桦也不胜唏嘘,他表示自己多年来都没有忘记傅彪这位老朋友,如果他还活着,不知道要拍多少好戏。而自己在演艺圈闯荡这么多年,也看淡了不少功名利禄,越来越觉得当好人,演好戏才是自己一辈子的目标。

《活宝》道哥刘桦爆笑加入 刘烨躺着中枪

活宝剧照

由奥映集团、奥映星光、浙江永康等公司联合出品、发行的爱情喜剧电影《活宝》正在筹备进入开机阶段,而这部集216个笑点为一体的喜剧大片也成为大家2016年最期待之作,此片由清泉王子胡夏、星女郎黄圣依担当男女主演,引发了大家的广泛关注,而近日又爆出了道哥刘桦加盟,意外收到了更为热烈的讨论。

喜剧大师刘桦、吴孟达对手戏成看点

刘桦自从道哥经典一角后,给观众留下了深刻的喜剧印象,如今又回归喜剧,虽然还不知道会挑战《活宝》的哪一个角色。不过有消息传大家熟知的香港喜剧演员吴孟达也会加入此部电影,如果消息属实,这两个人的对手戏必将成为看点。

刘桦加盟《活宝》,刘烨躺着中枪

刘烨微博

当道哥刘桦加盟电影《活宝》的消息在络上满天飞的时候,火华社社长刘烨却躺着中枪,只因为好多人都把刘桦看成了刘烨,还点赞刘烨终于找到适合自己本性的喜剧了,而之后大家才都慢半拍地反应过来说的是萌大叔刘桦,不知道此刻的刘桦老师内心是否是崩溃的。刘桦、刘烨傻傻分不清楚这件事并不是个案,甚至可以说是全民都迷糊的事情了,早在2012年刘烨的微博也曾经调侃过此事。不过知道真相后的友们并没有放过刘烨,大家纷纷喊话:既然都弄错了,要不然刘烨也加入吧,弄个彩蛋看看也行啊。

是否真能看到这个彩蛋,只能2016年《活宝》见。

刘桦是个很成功的演员,无论什么角色他都能塑造得入木三分。在冯小刚导演即将上映的作品《老炮儿》中,刘桦将和吴亦凡、冯小刚、李易峰等搭戏,会有很精彩的演出。

菜盆水龙头
dc电源模块价格
红木家具材料价格
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的